terça-feira, 27 de abril de 2010

PETIT GATEAU

Ingredientes:

4 ovos
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
250 gr de chocolate meio amargo derretido
120 gr de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de vinho do Porto (opcional)

Modo de Fazer:
Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme. Misture delicadamente o chocolate, a manteiga, a farinha de trigo e o vinho até ficar homogêneo.
Despeje a mistura até um pouquinho acima da metade de forminhas untadas e enfarinhadas. Distribua-as em uma assadeira e leve à geladeira por 4 horas.
Em seguida, asse em forno bem quente, pré-aquecido, por 5 minutos ou até que os bolinhos estejam com as bordas assadas e o centro apresente textura mole ao ser pressionado com o dedo. Desenforme ainda morno e sirva acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate.

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